Stollen de chocolate por Takeshi Shibata

le 14 décembre 2018 - Recetas

Mantequilla clarificada

Ingredientes

-450g de mantequilla

-450g de mantequilla semisalada

Pasos

1. Preparar la mantequilla clarificada un día antes

2. Añadir los dos tipos de mantequilla en un bol y cubrir

3. Dejar fundir de 60 a 90 minutos a 120 °C

Relleno

Ingredientes

-300g de mazapán fresco

-150g de palitos de chocolate CÉMOI

Pasos

1. Cubrir los 3 palitos de chocolate con el mazapán fresco (unos 30 g)

Pasta parte 1

Ingredientes

-108g de harina fuerte

-252g de harina 55

-58g de azúcar sémola

-7.2g de levadura seca

-252g de leche

Pasos

1. Mezclar todos los ingredientes un día antes

2. Poner en un bol y cubrir con film de plástico

3. Dejar en el frigorífico toda la noche

Pasta parte 2

Ingredientes

-108g de harina fuerte

-252g de harina 55

-72g de azúcar sémola

-14g de sal

-7.2g de levadura seca

-216g de mantequilla

-108g de leche

-216g de cobertura Succession chocolate negro 64 %

-75g de pistachos

-110G de confit de naranja triturado

Pasos

1. Mezclar bien la harina, el azúcar, la sal y la levadura

2. Añadir la mantequilla y mezclar bien Añadir la leche y mezclar bien

3. Mezclar las dos pastas (parte 1 y parte 2)

4. Mezclar el chocolate fundido con los pistachos y el confit de naranja

5. Verter sobre la bandeja de hornear y calentar a 32 °C unos 40 minutos

Dough part 2