Transparencia Cacao

A través de la iniciativa Transparencia Cacao, CÉMOI se compromete con la producción sostenible de cacao. La trazabilidad y la calidad son pilares básicos del programa. Al garantizar esta calidad, CÉMOI aporta valor añadido a todos los participantes de la cadena productiva del cacao.

Transparencia Cacao agrupa a 60 000 productores y sus familias, verdaderos protagonistas del programa. CÉMOI fomenta la valorización y la profesionalización del cultivo del cacao prestando asistencia a los productores sobre el terreno para que adquieran las competencias que garanticen una producción sostenible.

Un buen chocolate solo es posible con una materia prima de calidad. En CÉMOI, esta exigencia de calidad se plasma en las cuatro prioridades básicas del programa Transparencia Cacao:

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Calidad alimentaria:
Un chocolate cuya historia se conoce: desde su origen pasando por todo el proceso de elaboración

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Calidad aromática:
Un chocolate con aromas sutiles y delicados

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Calidad de vida del productor:
Un chocolate que permite al productor vivir dignamente, mantener a su familia y reinvertir en su trabajo

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Calidad ambiental:
Un chocolate que contribuye a los esfuerzos de protección del medio ambiente